Займите меня хоть чем-нибудь...

Катя-Катерина Александровна
Займите меня хоть чем-нибудь.
Да так, чтоб не думать о нем.
Дайте мне кучу учебников,
Чтоб вывести новый закон.

Скажите, чтоб камнем я стала
И не чувствовала ничего.
Лежала бы у вокзала
Или по дороге в метро.

Скажи, чтобы океан я вылила
На эту толпу людей,
Что называют его по имени
Бессмысленно, без особых идей.

Займи чем-нибудь, ну, пожалуйста,
Не могу больше думать о нем.
Если есть в тебе капелька жалости…
Хотя нет, не жалей ни о чем.

Только если он спрашивать будет,
Скажи, что без вести я пропала,
Что имя его не забуду…
Я его по ночам шептала.