Утром ранним в доме тихо

Николай Червонных
Утром  ранним  в  доме  тихо.
Всё  объято  крепким  сном.
Где-то  там…вчера,  позади,
Осталось  лихо…

А  с  рассветом  снова
Все  проснутся
В  тихом  спящем  доме  том.

Этим  утром  мне  кошмар
Приснился.
И  я  встал  в  такую  рань…
Чашкой  кофе  я  приободрился
И  свою  я  попытался
Нарисовать  стихами  грань.

Вспомнилось  всё,
Чем  в  прошлом  хотелось
Гордиться.
И  на  душе  так  стало  тепло.

Вдруг  вылезло  в  памяти  то,
Чего  и  сегодня  должно  стыдиться…
Угрызения  совести  порою
Жгут  так  горячо…

Годы  жизни,  словно  главы  повести,
Ранним  утром  ожили  во  мне.
А  не  свершенные  поступки,
На  жизненном  пути – проступки,
Все  как  один,  пришли  ко  мне
Во  сне…

Страницы  жизни  перелистывал  я
Тихо.
Был  интересен  мне  роман.
В  нём  иногда  встречалось
Лихо…
И  видел  я  порой  самообман.

21.04.2014