От автора

Михаил Толкачев
 Предлагаемый Вашему вниманию сборник юмористических стихов, стихотворных афоризмов, анекдотов и приколов представляет возможность еще раз улыбнуться, перебирая в уме   житейские ситуации, вспоминая прописные истины и невостребованные советы. Автор  не претендует на авторство анекдотов и афоризмов, но  форма их изложения -  короткие стихи написаны лично автором для друзей и  читателей, сохранивших самоиронию и чувство юмора.
При большом желании можно бросить в автора камень за использование тематики  отдельных анекдотов или крылатых фраз. Полагаю, что с таким же успехом можно обвинять Родиона Щедрина – автора «Кармен – сюиты» в заимствовании сюжета у Проспера Мериме. Думаю, что мои стихи можно рассматривать  как  своеобразную  поэтическую импровизацию на заданные темы.
 Игорь Губерман назвал сборник своих стихов «Гарики». Свои стихи  я пишу  под привычным  названием «Мерики»,  что в чем-то созвучно термину  «лимерики», обозначающему краткие юмористические стихи, впервые появившиеся в Великобритании пару веков назад.  «Мерики», в принципе,- безразмерные и  расположены в случайном порядке.