Когда под утро догорит свеча

Сергей Орлов Юрьевич
Когда под утро догорит свеча
Умолкнет на заре ночная птица
Закроются глаза, и на ресницы
Не слез печаль, пусть чистая роса
С рассветами июльскими ложится,
И сон где ты и я тебе приснится.

Я вижу образ , чувствую любя
Читаю шепот губ безгласный,
И взгляд бездонных глаз прекрасный
В котором растворяюсь я,
Жизнь и судьбу свою кленя,
За расставания час ненастный
В которой больше нет тебя.

Но я огнем по прежнему объят
И чувствую как мне необходимо
Хоть на секунду задержать твой взгляд,
Сказать как все, на самом деле было,
Что пред тобою я не виноват
Что мое счастье превратилось в ад,
И очень жаль что ты ко мне остыла.

Быть может нас еще связует нить,
И с Божьего пожалуй повеления
Я не могу ни как тебя забыть
И продолжаю все еще любить
И свой огонь я не придам забвению,
И с этим мне придется дальше жить.

Когда под утро свеч растает дым,
Через года мучительной досады,
Ты вдруг ко мне придешь ночной прохладой
С желанием единственным одним...
И мы друг друга искренне простим,
И лучшее что было меду нами,
Воистину окажется святым.