Строки времён первой любви

Самойлова Светлана
Дождь (песня)

Дождь.
Знаю я, ты меня не ждёшь,
Снова капли и снова дождь,
И снова лужи…
Ночь.
В темноте упадёт слеза,
Знаю я, что осталась одна,
Но без тебя
мне здесь теперь
никто не нужен

Сном,
наше прошлое было лишь сном,
Знаю я, мы не будем вдвоём,
Ведь любовь нашу не воскресить…
Миг,
счастье было, но исчезло в миг
И остался во тьме только крик:
«Не уходи,
не уходи,
слышишь, не уходи, погоди!»

Да!
Ты ушёл от меня навсегда…
И не только твоя в том вина,
Да я знаю иначе нельзя…
С ним,
повторится всё с кем-то другим
И растает любовь словно дым,
Но только я,
но только я
никогда не забуду тебя…


1993-1994

**************************

Я рушу собственной рукой
Своё нечаянное счастье...
Хочу, хочу я быть с тобой,
Могу и не могу... Отчасти

Себе давая осознать,
Что в сердце вновь любовь стучится,
Схожу с ума с тобой опять,
Но суждено мечтам разбиться.

Поверить я тебе хочу,
Хоть и боюсь вновь обмануться,
Но имя я твоё шепчу,
Давая власть всё снова чувствам.

А ты загадка для меня
И лишь теперь я понимаю,
Что зная наизусть тебя,
Совсем-совсем тебя не знаю.

Боясь увлечься вновь тобой,
Я от себя куда-то прячусь
И рушу собственной рукой
Своё нечаянное счастье.


1997
____
Лучшее из написанного в ...надцатилетнем возрасте