По хрустящему насту

Николай Трохимчук
По хрустящему насту
Я – в погоне за счастьем.
И так – до конца февраля.
Зима белой краской,
Как будто бы в сказке,
Кистью ляпнула на поля.

И с утра каждый вторник
Снег сметает дед–дворник
Мешает ему детвора.
А я сам был ребенком,
Падал в снег, смеясь громко.
И все было, словно вчера.

Зима белой краской
Одела всех в маски.
Снежным пледом укрылась земля.
По хрустящему насту
Я – в погоне за счастьем.
И так – до конца февраля.

7.01.2015