Солнце

Дмитрий Синёв
Видели?! Нет, скажите, вы это видели?!
Солнце от счастья ну просто светилось.
И чем же его так обидели?!
Смотрите! Оно покраснело и закатилось!

Кто, скажите, я вас спрашиваю!
Как могли подумать? И как посмели?
Забыли что ли, как выхолаживают,
Как дерут порой до костей метели?!

Солнце, ты ведь мудрое, будь выше этого!
Не держи на нас зла, недостойны мы.
Не печалься закатами, улыбнись нам рассветами!
Встреть зарю новой жизни лучами нежными!