Миновала зима середину

Ю.Алтайцев
Миновала зима середину,
Годы жизни сбиваются в стаи
И летят над землёй паутиной
И небесную книгу листают.

В этой книге пустые страницы,
Силуэты стареющих зданий,
Несчастливой любви вереницы
И счастливой - в плену ожиданий.

Так же труден в пути первопуток,
Всё живое опутала заметь
И в тревожном биении суток
Утончаются чувства и память.

Не дарите мне боль откровений,
Я и сам в несгораемом быте ...
И пространство его ощущений
Мне дороже исходных событий.
**
Разметались снега по равнине,
Голос стаи всё дальше и глуше
И в летящей её середине
Есть и наши ранимые души.