Слово

Владимир Сафонов
Слово тает средь тысячи
тихих и звонких слов.
Сном исчезая средь тысячи
песен и голосов.

Вольная птица вне стен оно,
не знающее потолков,
и ,лишь пожелав, на руку-
лучшее из соколов.

А если порхнёт в поднебесье,
свистами со стрижами,
то не зови не вернётся-
ни в строки и не в скрижали...