а по стеклу дрожь

Мар Евгений
Странной вуалью дрожит на стекле
Дождь
От не впитавшихся - серость в глазах -
Луж.
Время летит пестрою птицей -
Гость,
Вечный предвестник прокуренно-ветреных
Стуж.

Тех, что вчера заметали,
Поземкой кружа,
И укрывали метелями белых волос...
Чай не допит. На столе.
И от тебя
Нет телефонных...
И снова кричат SOS
Белых деревьев черные точки - тире.
Сок, или, может, предзимней слезою
Плачь.
Им не помочь...Вымерзших почек каре
Солнце скрывают.
И время вовсе не врач.

Не исцеляет, не режет по венам.
Зачем?
Душу лечить самогоном.
Когда дождь...
Чай на столе.Словно ответ всем
Бедам зимы.
А по стеклу дрожь...