Давай с тобой чуть свет...

Михаил Песин
Давай с тобой чуть свет,
покуда спит деревня,
пока сиренев цвет
прибрежного песка,
покуда мир одет
лишь в травы да деревья,
пойдём встречать рассвет
из дальнего леска.

Нас будут обсуждать
проснувшиеся птицы,
поклонов наших ждать
цветастые цветы.
И, может быть – как знать? –
такое вдруг случится,
что станут оживать
убитые мечты.

Мечты о парусах
и неизвестных странах,
где в девственных лесах
пещеры дэв лесных.
Где живы чудеса.
Где слово «старость» – странно.
А «снег на волосах» – не образ седины.

Ведь даже если лет
тебе уже немало
и нерубцуем след
от пережитых бед,
есть маленький секрет,
как побороть усталость –
пойдём встречать рассвет.
Пойдём встречать рассвет!