Нет в мире

Андрей Апишев
Нет в мире таких денег,
Что купят на Дону - реке
Обрывистый, высокий берег
В кустарнике и ивняке

За бабы Веры огородом.
Рябины саженец возьму
И там, на берегу, над Доном
Его я в землю посажу.

Чтоб были гроздья, словно искры,
Донской водой его полью,
А там внизу в теченье быстром
Как в детстве плещут голавли.

И помню лодки – плоскодонки,
Запрет мне на Дону удить,
(Сейчас я буду  ставить донки,
По речке с бредешком ходить.)

Как бабушка ходила следом
Ведь - всё, что было – не забыл
И помню как я вместе с дедом
Траву прибрежную косил…