Расставание

Людмила Юзефович
Снова путаются мысли в голове,
И нормальные слова нейдут на ум.
Мне надо уйти или тебе,
Тихо-тихо? Не люблю я шум.

Было ли, любовью что звалось?
Вряд ли, только дети - наша связь.
Да и в памяти такого набралось,
Что любовью не решусь назвать.

Я уйду, хоть некуда уйти,
Тихо, не робея, не скорбя,
Я уйду, ведь нам не по пути,
Не любя, я мучаю тебя.

Я уйду однажды, торопясь,
Ничего не взяв и не простившись…
Мне свидетелем – осенний дождь
Проводить меня в дорогу вышел…

Знаю, помнить будешь ты меня –
Ты сказал, что не полюбишь дважды…
Если можешь, ты меня прости,
Что тебе я встретилась однажды…