Мороз и небо голубое..

Елена Лог
Мороз и небо голубое
А воздух звонок, как хрусталь
И чертит солнце золотое
Предметов каждую деталь

Стволы и веточки условно
Зима обводит угольком
И обсыпает их любовно
Как белой пудрою, снежком

Набрав пригоршню алой краски,
Пятнает грудки снегирей
И с хмурых лиц срывая маски,
Рождает смех в глазах людей.