Песчинки

Андрей Апишев
Ум и счастье, скорость и сила
Хитрость и власть, любовь и удача
Почет и богатство, здоровье и благодать
Мудрость и друзья, обаятельность и красота
Уверенность и талант,
Из множество песчинок
Волшебный образуют порошок
Которого, по грамму
В каждого всыпает Бог
И вот кому-то больше достается власти
И думает глупец, что остальные не ровня
Другому вдруг ума корыта перепала
А третий не богат и не умен, а счастливей предыдущих
Мы изначально все равны
Не надо забывать про это братья
Кто может воровать, а кто мечтать
Кто любит, а кто ничего не  любит
Не стоит зазнаваться, коль чего-то больше 
Ведь если присмотреться чего-то может, вообще нет.
Мы все равны, не только перед Богом,
Объединив нас всех, тогда лишь можно, назвать народом..