Первобытный человек

Андрей Апишев
Он с камнем речи вел
И шум реки учил его
и странные он песни пел
а лес слушал его
про мир ему шептали облака
как многолика судьба.
И птицею летал он в снах
Глаза божеств он видел в звездах
С утра - до вечера: -
Рыбалка, охота, обустройство быта.               
А ночью был он слаб,
И Бога в снах искал,
Но смысл жизни знал,
Что надо жить достойно,
Опасности встречать спокойно,
И в мире жить привольно.
Так парень молодой,
Жил в первобытном веке
И с силой удалой
Так жил на свете
Чтоб в будущем о нем
Снимали фильмы.