Эльфик Василёк

Олеся Захарова-Малькова
Сложно поверить, но каждый цветок –
Вотчина маленькой феи.
Вот при дорожке расцвёл василёк –
Эльф подлетает скорее.

Эльфика тоже зовут Васильком
(Вы ведь уже догадались?)
Цвета небесной лазури цветком
Издавна все любовались.

И, хоть растёт он почти как сорняк,
Очень красив, без сомненья.
Эльфик его опекает, никак,
Это его вдохновенье.

Ультрамариновой кистью махнёт
И разрисует всё поле,
Клумбой украсит твой сад-огород
Синею краской живою.

Будешь как в небо глядеться ты в них,
В эти простые цветочки,
Будет в душе твоей складывать стих
Эльфик цветов – Василёчек.