Было время

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Было время - бежала к тебе,
Нет, летела, да крылья ломала.
И в залог отдавала судьбе
Красоту свою, чтоб не украли.

Только стала немилой тебе
Без красы, без косы да в печали -
Неземную красу на заре
Черны вороны в миг растрепали.

Не мила, не любима...Так что ж
Ты обманывал сердце девичье.
В него ревность, вонзившая нож,
Красоту мою вдруг обезличила.

Так зачем же и крылья мои
Разбросал на дорогу небрежно.
Думал, дни уж мои сочтены,
Если вместе не будем как прежде.

Только легкий ночной ветерок,
Подлетевший с теплом и заботой
Мне собрать мои крылья помог,
Чтоб взлетела я горлицей скоро.

Что ж, теперь не зови, не ищи,
Понапрасну не стой ты у двери.
Только свечи, горят что в ночи,
Отразят две забытые тени...

Было время -  бежала к тебе...
Знаю только - все было напрасно.
Я умоюсь росой на заре  -
Без тебя вновь я стану прекрасной!

   январь,2015г.