Воскресший Рим из уний праха...

Кулешов Николай Георгиевич
Воскресший «Рим» из уний праха
Рукой воздвигнут Иоанна
А нам твердят: топор и плаха
А я кричу: Царю асанна

А я кричу: долой наветы
(Враги хулят, а мы им вторим)
Царь утверждал нам Царство Света
Среди засилья зла и горя

А мы Его за это ядом
И пять веков стираем Лики
Кому сегодня это надо?
Ответь мне, Царь, грозой Великий!

Но Царь молчит, не внемля крику
И лишь перстом благословляет…
А в Новоспасском стерты Лики
И зло над Родиной витает