Тесно мне

Зинаида Палайя
Мне тесно в мире клиповых творений –
новейшим временем раздробленных картин.
Желаю я по щучьему велению
среди грошей – сияющий алтын -
светила золотого восхождение:
как в древности, спокойно и щедрО,
в объятиях земного притяжения
оно проистекало на добро,
и вечностью дышали крины сельные,
за горизонт тянулся нивы клин...
Не мигами, не днями и неделями
слова-колосья зрели, и былин
роскошное и медленное дление
веками славило героев – соль земли.
О грусть моя – моё стихотворение!
Продлишься ли?