Вы так легко мне говорите ты

Большаков Алексей
Вы  так  легко  мне  говорите: "Ты", -
Что  мне  не  по  себе:  без  церемоний,
Без  брудершафтов  -  как  в  пылу  погони
Сержант  за  приминающим  цветы.

Да,  был непринуждённый  разговор.
Но  я  не  бог,  не  сват,  не  император,
И,  полагаю,  вы  не  узурпатор
Свобод  моих,  и  прав  моих  не  вор.

Со  многими,  мне  близкими  до  слёз,
Я  много  лет  держусь  на  ноте  Вы,  -
Чтоб  были  все  нюансы  учтены
Пред  тем,  как  станем  говорить  всерьёз

Друг  другу: "Ты", -  легко,  без  церемоний,
Не  замечая  мелкой  суеты,
Как  пыль  висящей  в  воздухе,  от  «ты».
Я  сморщился  -  как  выпил  сок  лимонный,

Когда  ямщик,  вскочив  на  облучок,
Запонукал  и  в  спину  ткнул  кнутом,
Сказав:  «Пошёл!»,  -  и  топая  при  том,
Сломав  по  нервности  хрустальный  каблучок.

Папка 7-3 - стихотворение - 22