Мир изменился

Денисенко Александр Александрови
Мир изменился…
К лучшему?
Не знаю.
Проблемы были в том
И этот все ругают.
Что неизменно в этом или том?
Тип отношений - как у пса с котом.

В природе нет общественного строя
Комфортного для всех, как нет покоя.
Суть отношений, в сущности, проста.
Мир существует для добра и зла.
И по частям, что видится добром,
Сложившись вместе, выступает злом.

Мир деградирует духовно и морально.
Познание, что было изначально,
Ареной стало для добра и зла,
Опустошая разум и сердца.
Цивилизации незыблема основа,
Достигнуть потолка и начинать всё снова.