Несвоевременная жизнь

Фред Бананов
Несвоевременный стих, наверно. Но я это чувствую сейчас. Можете прочитать потом. Или не читать вообще. Наверно, правильно вообще не читать. Это очень невеселое творение. Наверно, самое жесткое и грубое из того, что я УЖЕ создал, но догадываюсь, что не из всего моего творчества.

Я слишком много слушал сказки
Про "впереди", семью, мораль.
С времен прогулочной коляски,
И так все время. Очень жаль.
Я слишком много людям верил,
Мечтал, надеялся, все зря.
Под утро брошу хлам за двери -
Пустой листок календаря.
У вас ведь жизнь летит, как ветер -
Интриг, улыбок миллион.
А для меня здесь на планете
Про жизнь порой (в награду) сон.
Я думал, что-то появилось,
И все должно быть, как идет.
Все слишком хрупко. Все разбилось.
Все, как всегда. Я идиот.
И если Мир вам дал кус счастья -
Считаете, что жизнь в руках.
Отныне ваши сказки-басни
Мне не нужны. Увы и ах.
Оставьте хлеба мне горбушку,
Бокал с разбавленным вином,
Скажите мне почти на ушко,
Что завершится мой бином.
Отрежем воротник рубашки,
Скажу последние слова.
Час искупления - не страшно.
Пусть с плеч сорвется голова.
И вдаль покатится зарядом,
Запачкав чистенький асфальт,
Всех обводя вас мертвым взглядом,
Как украшения из смальт...
Вы поиграйте ею, детки,
В футбол, а может, и хоккей,
Броски - они должны быть метки!
Не пропадать впустую ж ей ,
И постарайтесь-ка на поле
Остатки выбить от мозгов,
Пусть их собаки слижут вскоре,
И переварят. Мир таков.
Быть может, лет так через двести
Почетом вспомнят. Как в кино.
А нет - так не дурные вести.
Мне это, в общем, все равно.
Ведь жизнь нужна еще при жизни,
Дышать все время бы сейчас.
А если нет - пусть ярко брызнет
В цвет вишни мой финальный сказ.