Весна света

Люмико
Зима тревоги успокоит,
Задаст симфоний снежных тон,
Заледенит... Потом устроит
Январский солнечный сезон.

Гирляндами сверкают  ёлки.
Зажглись сосульки у крыльца...
Дерёт мороз за уши, колкий,
С хоккейной клюшкою мальца...

            ...
Но вот  проходит пара дней...
Забыли все о карнавале.
Вдруг солнце стало веселей,
И ветви златом засияли...

И льётся бирюза с небес,
Берёзкам платья оживила...
И посеревший было лес,
Весна нежданно посетила.


Фото автора