Защита и порядок

Елена Матвийчук 2
Защита и порядок, щит и меч,
Достойная гражданская позиция,
Заметить, изловить, предостеречь -
Для этих целей сОздана милиция.

Рискуете своею головой
И гибните, спасая население,
И тЕрпите ругательства порой
За, якобы, плохое поведение.

Да, есть, как и везде, свой негатив,
Но требует от вас сама профессия
От краж, от бандитизма оградив,
Держать себя в духовном равновесии.

Меняется история страны.
Полицией теперь вы называетесь.
Но кОдексу защитников верны
И в правильную сторону меняетесь.

Работникам и служащим ВД
В отделах, в министерстве, на задании:
Желаем оставаться вам везде
В особом уважительном внимании.

Пусть будет государство к вам щедрей
С квартирами и званьями, наградами.
А вы гордитесь миссией своей,
Успехами, высокими окладами.

Здоровья и терпения в труде;
Дежурств всегда спокойных, меньше вызывов;
Умело ситуацией владеть;
Насыщенной, счастливой, яркой жизни вам.

Мы верим в справедливость и закон,
В реальность вами их осуществления.
Пусть каждый станет в деле знатоком.
Сердечные примите поздравления!


(К дню Полиции России)



                2014г.
Елена Матвийчук