Огромный город населён толпой...

Татьяна Зайцева 2
Огромный город населён толпой:
Здесь шум и гвалт, и суета, и пробки.
А мне б туда, где плещется прибой,
И где тайга, снега, снега и сопки.

Бывает так, что вырвав зуб больной,
Когда невмоготу,  и это – выход.
Но как же быть с измученной душой?
Ей жить в толпе, а это только лихо.
       
Глаза людей таят в себе подвох,
Пусть смотрят на тебя, как на икону.
В душе мечтают, чтобы ты не смог
Подняться вверх,а лишь сползёшь по склону.

Исход один – закрыться скорлупой
И дальше жить в бездушном окруженьи,
И оставаться с болью, но собой,
Не признаваясь  в этом поражении.

Он создал нас подобием себя,
И он – Господь – весь из добра и Света!
И смотрит с неба, всей душой скорбя:
«Что сделал я не так?» Но нет ответа.