Удивите меня...

Светлана Чернявская
Удивите меня, пожалуйста… я бы сразу во всё поверила,
облака, что фата, крахмалисты – на себя их уже примерила. 

Удивите меня нечаянно… отзвонившая, в свете золота 
колоколенка неприкаянна и дрожит на ветру от  холода.   

Удивите меня нелепостью… оброню один взгляд украдкою
за порогом – своею крепостью,  по дороге  нечастой, краткою.

Удивите меня обыденно – чашкой чая, согласно возрасту,
не готовясь и  непредвиденно, безыскусно, нехитро, попросту.

Удивите меня, не ведая,  набегу, торопливо, нехотя,
обо всём, ни о чём  беседуя… не услышите, не утешите.

Удивите меня в три  голоса медных чаш – они будто каются:
всё знакомо им, в удивлении не нуждаются, не нуждаются...