Отчий дом Ностальгия - 3

Таня Грачёва
Не залечить в краю чужом
Смертельных ран сердечных.
И ты вернёшься в отчий дом,
Где счастлив был беспечно.
Живую воду зачерпнёшь
под шелест яблонь отчих,
Когда ложится звёздный ковш
На дно железной бочки.

И сядет справа старший брат,
А слева сядет младший,
И песней детства полетят
Воспоминанья наши.
И прослезятся мать с отцом,
И пёс развесит уши,
И тонкий месяц над крыльцом
Повиснет нас послушать.

Благословенный этот миг
Ты будешь помнить вечно.
Любви родительской родник
Любые раны лечит!
Ты улетишь, когда тоска
Тебя отпустит малость,
Душой и телом в облака -
И выше - поднимаясь.