Здравствуй. Я раньше писал тебе письма

Николай Сальников
Здравствуй. Я раньше писал тебе письма. Забудь.
Брось в огонь, пусть горят весело.
Мне ночь приготовила долгий путь
и луны фонарь надо мной повесила.
Каждый путь уводит от прежних нас,
так и я не  твой уже. Вьётся лентою
время. И событий прошлого иконостас
превращается просто в моменты.
Жизнь страшна забвением прежних дат.
Всё сметает с полок  как хлам ненужный.
Превращаясь незримо в набор монад
под божественный хохот дружный.
Не храни отныне мои слова.
Всё в эфире тонком уже нетленно.
Но сейчас есть путь и его глава
заметает пылью слова мгновенно.
Звёзды (скажут после) сложились так.
Так решили судьбы слепые Парки.
Жил на свете белом смешной чудак,
не хранил любви и страстей подарки.
Пусть и будет так. Только, даже там,
где в безлунной мгле стелют тучи низко.
По моим словам, как по следам
ты идёшь незримо и очень близко.