Я слабее

Ирина Семенова 2
Роберт Рождественский
Будь, пожалуйста, послабее.

Я хочу,
Я надеюсь,
Я верю…
Ты сильнее меня,
Ты праведнее.
Не отдашь меня на съедение зверю.
Самый нежный мой…
Самый правильный.

Я с тобою –
Слабее слабого,
Как огонь свечи в бурю зимнюю.
Не задумаюсь,
Если надобно,
Птицей улечу в небо синее.

Ты навеки –
Мой оберег в ночи,
Что судьба дает по наитию.
Мой надежный тыл…
Боже помоги
Верить в это…
Моё открытие.