Give me something to remember you by

Анатолий Фриденталь
 Из репертуара Гэри Брукера

 Как много кораблей мелькает в порту!
 Я сосчитать не смог.
 Но ты сама пришла на берег ко мне,
 Переступив порог.
 Может были слишком мы горячи
 И сжигал нас пыл.
 Десять диких дней с тобою прошли-
 Я к тебе остыл!

 Дай мне что-то, чтоб я помнил тебя:
 Поцелуй жаркий в зимнюю ночь!
 Дай мне что-то, чтоб я помнил тебя,
 Когда твой корабль скроется прочь.

 Рубины сложены в гнездо Луны
 И сожжены дотла.
 Пусть пережили мы паденье с небес,
 Потоком кровь текла.
 Наверно слишком много встало на кон -
 Вдвоем и снова врозь.
 Словно железным когтем душу мою
 Прорезали насквозь.

 Дай мне что-то, чтоб я помнил тебя -
 Острый нож или ключ стальной.
 Дай мне что-то, чтоб я помнил тебя,
 Словно розу или шторм морской.

 Дай мне что-то, чтоб я помнил тебя!
 В том нет лжи, как и правды нет, знай!
 Дай мне что-то, чтоб я помнил тебя!
 Прощай, детка, прощай!