Неминуемая звёздность

Яков Юлин
Неминуемой звёздностью
               Небо рассыпется!
Обезножит блудливая
                Мгла!
Млечной мякотью снов
          Люди снова насытятся,
Поедая  мои
                Слова!

Беспорядочной рыжестью,
    
              Сочится бездомность собак!

И клокочет бесстыжестью
       
                Ртов бездонность зевак!

Шепотом смелым сумею ли
 
          Ночь сквозь их смех разозлить,

Криком окрикнув округу
      
               Желчь тратуарно разлить?!

Уличной рябью рассыпаться
   
            В тех, кто надрывно смешнее,

И надкусить сырный диск
      
              На ночной изувеченной шее.