***

Владимир Козенец
 Как ожила вокруг природа!
Сверкает под ногами снег.
Юнона вновь через полгода,
Шепнув, оставила свой след.
Agni*, сердечные страданья
Манят — как трелью соловей.
И вновь, и вновь любви признанья,
Ласкают нежностью своей.
А я как снега ком растаял,
Я сердце распахнул тебе.
Опять на кон любовь поставил.
Как раб покорен я судьбе.
Сверкают под ногами блестки,
А снег распух от вешних вод.
Налились влагою березки...
Астралом полон небосвод!
      ___________________               
     * Agni – огонь (санскрит)