Дон Алонсо. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
Это было всё наяву
Среди птиц различных пород.
Дон Алонсо упал в траву,
Потому что был сумасброд.

Улыбнулись странно цветы,
Прочирикало небо – "Пьян!"
И тогда слетел с высоты
Самый преданный дон Хуан.

Он воскликнул: "Мать-перемать!
Ненадёжен пейзаж окрест
О, Алонсо! Нельзя лежать,
Тебя драная кошка съест".

Мир качнулся от горьких фраз,
Луг  едва не пустился в пляс,
А  два друга, войдя в экстаз,
Спели вместе "Кошачий вальс".

Веселились жалко они,
Хоть стоял повсеместно плач.
Мурка тихо ждала в тени,
И язык её был горяч.
                Рафаэль-Мендель
                17 января 2015г.