Сдаюсь

Мария Бескрылова
Я тону в твоём безразличном взгляде,
но прошу: не надо меня топить.
А чувства и мысли опять в разладе,
говорил же врач, надо меньше пить.
И мама похожее говорила,
но кто я такой, чтобы слушать мать?
Я тебя любил, ты просто шутила,
иногда делила со мной кровать.
Ты рвешь мне руками тонкие нервы,
а твои касания током бьют;
я завтра второй, но сегодня первый,
в чьём доме ты на ночь найдешь приют.
Ты же привычная, словно зараза,
а тело словами рвешь, как картечь.
И мне не понять то ли я наказан,
то ли с мандражем всё жду наших встреч.
Мы свою судьбу избираем сами.
Я жить останусь в проклЯтом раю.
По старым ранам новыми словами
ты бьешь. Ну а я что?
            А я сдаюсь.