Шмяк! Размазала по стенке

Светланка Шишкина
                (из серии "Женские монологи")

Я пристойная девица,
Но рассказ мой не о том:
Был один тут, поджениться
Захотел, войдя в мой дом.
В целом был хорош собою,
Изумительный прикид,
Хризантемы за спиною
И вполне приличный вид.
Очень долго извинялся,
Обещал мне псом служить,
В сложных рифмах выражался.
И хотел совместно жить.
На меня он пялил зенки
И просился на постой,
Шмяк! Размазала по стенке,
Ты не нужен мне такой!

Я приличная девица,
Не знакомлюсь за углом,
Тут второй пришёл жениться,
И так нагло - сразу в дом.
Осерчал, что не встречаю,
Мне велел накрыть на стол,
По-хозяйски выпил чаю,
Глядя на меня и в пол.
Возмутился, что не чисто,
Что живу одна не так,
Что шутила с гармонистом,
Не готова взять Рейхстаг.
Выставлял он мне оценки,
Убеждал, что он герой.
Шмяк! Размазала по стенке,
Ты не нужен мне такой!

Я весёлая девица,
Не хочу я брать Рейхстаг.
Был один тут... Не жениться.
Он хотел за просто так.
Дом наполнил перегаром,
Дымом крепких сигарет.
В целом, был ещё не старым,
Где-то пять десятков лет.
Он решил без заморочки
Сразу махом всё решить,
Все над "і" расставить точки,
Чтоб потом совместно пить.
Стал он гладить мне коленки,
Лихо дёрнула ногой,
Шмяк! Размазала по стенке,
Ты не нужен мне такой!

Заходили на свиданья
Женихи ко мне не раз,
Скупо сыпали признанья,
Выпивали весь мой квас.
Проявляла я терпенье.
Лысый; гей; геронтофил;
Тощий, словно приведенье;
Нудный, что терпеть нет сил;
Тот болтлив, тот тихий очень,
Тот колючий, словно ёж.
Плачут мама с папой: "Доча,
Ты же в девках так помрёшь!"
Не понять им,  что вольготно
В доме пребывать одной.
Просто всё. Мне так комфортно,
И не нужен никакой.

           17.01.2015.