На поверхности души

Игорь Шевчук
Наше тело -  как кувшин
Для хранения души.
У одних душа - 
                потёмки!
У других  –
               хоть свет туши!

На поверхности лица,
Где глаза, как озерца,
Отличить порою сложно
Мудреца от подлеца…