Тогда, весной прошедшей

Николай Янцен -Шабалов
Не судите милостью
Рассудите строже
Не молчите слушая
Сказ мой без прикрас
Вместе с вешним паводком
Растечется Слово
Словом
О моей весне поведу рассказ
Из-за моря дальнего
Солнце в горы катиться
Будто блин поджаристый масляно блестит   
За окном мимозами ароматы пьяные
На столах букетные вазы расцвели
Не  спешите к  теплому
Еще  все прожаритесь
Прогуляетесь в сладости под  капель весны
Запустите  в  ручеек  белые  кораблики
Отправляйте  в  плаванье  все свои мечты
Побуревший лес в дали манит ароматами
По полянкам  солнечным первые  цветы
Не  ходите за море  солнце уже дома
Посмотрите  катиться  обожженный блин