Ода коленям

Виктор Зимин 2
На коленях мама малыша
держит, словно Землю Мать-природа,
женщин убеждают, чуть дыша -
всё для человеческого рода!

На коленях - первые "шаги".
Позже шаг чеканят на параде.
На коленях просят - "Помоги!",
слабость просит силу о пощаде.

На колено припадёт солдат
знамя прославляя поцелуем.
На коленях мы у славных дат...
На коленях внуков мы балуем!