Песня Бразуки. Ода Ховарду

Надежда Оленина
отрывок из поэмы "Песня Бразуки"

Тим, слагаем тебе мы песню.
Для Америки ты национальный герой!
Кумир ты и для нас, мы вместе
С каждым болельщиком мира,
Кто так далеко от тебя,
Но любит бесстрашный футбол
И, радуясь, дико орет: «Го-о-о-ол!»
И пусть малая Бельгия
Остановила большую Америку -
Счет на табло 2:1,
Все равно ты остался
В сердцах мундиаля героем,
Мира футбола теперь
Почетный ты гражданин.
Ведь ты боролся без нервов
За имидж свой и страны,
И ты отразил шестнадцать сейвов,
Как робот-машина величины,
Сверхчеловека задатков духа и тела,
Физической силы, мужской красоты,
Бесстрашия и таланта аккорд –
Этого мундиаля рекорд!
И здесь парадокс ситуации:
С одной стороны на чаше весов
Поражение американской нации,
С другой – стояние стойкое
Ее сильной личности,
Что заставляет нас поклоняться.
Тридцать восемь раз
Били по нервам твоих ворот!
У болельщиков – галлюцинации…
Да будет назван в честь тебя
Америки аэропорт,
Как хочет твоя нация.
Мы в восхищении гордимся тобой,
Поем тебе: «Слава, о супер герой!»
We Are One. Мы едины. Вратарь-бородач,
Летит - на тебя - кожаный - мяч!

7 июля 2014г

- начало и продолжение поэмы "Песня Бразуки" см. "http://www.stihi.ru/2014/12/17/5208 -