Опять кино про осень и любовь

Николай Сальников
Опять кино про осень и любовь.
Опять дожди, как главные герои.
Послушай друг и мне не прекословь,
на грустный лад сегодня я настроен:

- Всеискупляющий о вечности сюжет
сменяя лица, не меняет сути.
Интриги в нём давно для мудрых нет.
Но мудростью бедны, похоже, люди.

И память их совсем не глубока.
И оттого  знакомый промельк кадров
сознание не трогает,  пока
не грянут гроз пророческих  литавры.

И смотрят люди испокон веков
унылый сериал для дураков...