Шеренги немцев слились в проседи ряды...

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2012/04/17/7093
Шеренги немцев слились в проседи ряды,
Солдат смотревших в поредевшие прицелы,
Они в тот день волною шли и шли,
Не убывая в смерти чёрно-белой.

Кромешный ад и возрастающий огонь,
От автоматов ливнем пули,
На бруствер лились смертью долговой,
За то , что их в порог страны вернули.

И чёрны лица и Душа безвольная слаба,
Когда бомбежка раздирает тело на мгновенья,
Контузия пригнуться позвала,
Услышав вой бомбёжки и знаменья.

Врасти в песок , не поднимая головы,
До ночи слиться с телом и землёю,
Приказ стоять здесь насмерть до поры,
Пока комбат позволит умереть героем.

Вцепившись зверем в пядь родной земли,
Он доказал примером Славы Павших,
Способность ротой на большой крови,
Держать рубеж , не уступая день вчерашний.

И вот опять идут как напоказ,
У живота играя жерлом автомата,
А он бойцам даёт приказ ,
Примкнуть штыки перед атакой за комбатом.

И первый в рост встаёт на те мгновенья,
Что Душу Славой вознесут на бруствер за собой,
Собрав все силы и в Порыве Откровенья,
"Вперёд !За Сталина ! В атаку! И в последний бой!