Сберечь его мы не смогли

Людмила Североморская
Снежинки тают на ресницах
В  дыханье теплом и родном.
По капелькам на наших лицах
К губам спускаются шажком.

Так топит снег любовь, как мед.
Не ведомы ей те преграды,
Что превращают сердце в лед,
Когда бушуют снегопады.

А, снег? Он верит нашим лицам!
Невинный, не познав любви,
Ручьем стекает по ресницам:
Сберечь его мы не смогли.