Снег сияет перламутром

Павел Хмель
Свет струится в проявлениях,
Белой матрицей огня.
Свет уносит все сомнения,
Свет зовёт: Люби меня.

Я твою согрею душу,
Наливаю в кристалл свет.
И сейчас в любую стужу,
Будешь ты теплом согрет.

Откровенное участие,
Нахождение себя.
Льется медленное счастье,
Радость льется из меня.

Занавески я раздвину,
За окном все тот же снег.
Под снегами спит равнина.
Одеяло на весь свет.

Но пробудится на утро,
Мир, уставший без любви.
Снег сияет перламутром,
Пропуская свои сны.

Открывает дверь свобода,
В жизнь пускает сок весна.
Время радоваться всходам,
С затяжного выйти сна.

Посмотри глазами мая,
Седину смахни с берез.
И, улыбкой провожая,
Дед Мороз мешок понес.