Я вышла ночью в тихий парк...

Olga Grey
Я вышла ночью в тихий парк
Под покрывало спящих птиц
Бродить, пока не сгинет мрак,
Весь мрак исписанных страниц.

Я вытру память рукавом,
Как пот иной со лба стирает.
И этот снег под Рождество
Былых картин не воскрешает.

Я отряхну снежинки с плеч,
Как все небывшие свиданья,
Как вздрагивания не от встреч -
От одного их ожидания.