Будем зримы

Злобин Валерий
Время безжалостно волною острой
Берег под нами зыбкий режет.
Годы, столетья чередою пёстрой
Бегут. Их ветер гонит свежий.

Мысли, покинув наше тело тесное,
Мчатся в стремительном порыве.
Духом слабы, за Землю мы, телесные,
Цепко хватаемся с надрывом.

Жизненный миг...и беспокойным временем
Укроет тень неумолимо.
Нас унесёт и упадём мы семенем.
Там прорастём и будем зримы.