Козерог - стих для знака Зодиака

Шведова Наталья Анатольевна
Честолюбив я - ты мой идеал:
Так женственна, изящна и красива!
От бед тебя всегда б я защищал,
Был нежным бы всегда, тобой любимый.

Как светит солнце! Горный склон в цветах -
Гвоздика белая, мак черный, вьется плющ...
Во вторник иль в субботу встречу Вас
И как мальчишка ветреный влюблюсь!

...Вот лестница крутая вверх ведет:
На башню, где волшебные часы
Бьют 3 и 5, и 7, и 8 раз
И где гуляют черные коты...

Козел иль дьявол дерзкие рога
Покажет... Или месяц там вдали
Нацелит свои рожки на звезду,
Похожую на дорогой рубин,

Или гранат, а может - малахит...
Плащ черный или синий ты накинь,
В темно-зеленой и коричневой ночи
На бледно-желтый ты огонь иди

В ту мастерскую, где огонь свечи,
Свинец течет и снова стынет там
В квадратах форм... Здесь душно! Улетим
К неведомым чудесным берегам...

Поближе иль подальше - ты решай:
Прибалтика иль Мексика и Бирма,
А, может быть, - благословенный рай -
Высокогорная высоконравственная Индия?

Стремление прекрасное в тебе
К вершинам и духовным и житейским.
Не демонстрируя любовь свою ко мне,
К гармонии идешь и к совершенству!!!

2001 г.

Знак Зодиака Козерог начинается с 22 декабря и
заканчивается 20 января ежегодно.

Картина английской художницы Жозефины Уолл "Козерог"