Избежав державного гулага...

Михаил Галахов
Избежав державного ГУЛАГа,
Попадаем в общемiровой.
Всё сильней печей кошмарных тяга,
И топор уже над головой.

Наше знание = конечно, сила,
Но, видать, не поумнели мы,
Коль оно пока не отвратило
Нас ни от сумы, ни от тюрьмы.

Нелегко державному народу
Искупать тюрьмой грехи свои <=
Из своей выходишь на свободу,
Из всемiрной – в гроб иль в холуи.