У них и у нас

Владимир Сыромицкий 3
Я вот уже который год
Не слышу языка родного
И мне сейчас не достает
Землицы горсть из дома

И сниться часто стало мне
Село с церквушкой возле речки
Где бегали на луг мы босиком
Послушать треск да пение кузнечиков

У них здесь все достаток и прогресс
Всего так много сразу не опишешь
Но не шумит у них березовый так лес
А карканье ворон здесь вовсе не услышишь

Здесь соловьи ночами не поют
И допоздна гармошка не играет
У них здесь водку, как у нас не пьют
По Родине как мы они так не скучают