Смирение

Валентина Объедкова Кузина
« Бог гордым противится,
а смиренным даёт благодать»
  Иакова 4:6

Душа моя, измученная болью,
В непокаянии живёшь ты до сих пор.
Изъеденная ржавчиной и молью,
Ты ищешь истину, вступая часто в спор.
Смирись, душа, и прежде в покаяньи
Прими всё то, что послано тебе.
И благодать придёт от осознанья.
Что благодарной надо быть Судьбе*.
Ведь знает только Бог, что тебе нужно,
И, соответственно, ведёт таким путём,
Чтоб осознать себя могла ты глубже
И радовалась дальше день за днём.

                20.08.09 г.

*Судьба здесь подразумевается, как Провидение Божие.